바리스타 2급
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
바리스타 2급
›
2011년12월10일
›
17번
2011년12월10일 17번
[커피학 개론]
커피가공 과정에서 건조 후 탈곡하는 과정으로 묶여 있는 것?
① Polishing - Cleaning
② Grading - Sorting
③ Hulling - Husking
④ Picking - Stripping
(정답률: 55%)
문제 해설
커피가공 과정에서 건조된 커피콩의 겉 껍질을 제거하는 과정을 Hulling이라고 하고, 그 다음 내부의 막대기 모양의 씨앗을 분리하는 과정을 Husking이라고 합니다. 따라서 "Hulling - Husking"이 정답입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2012년11월10일
2012년09월08일
2012년07월14일
2012년05월12일
2012년03월10일
2011년12월10일
2011년09월24일
2011년06월11일
2011년03월12일
2010년11월13일
2010년08월14일
2010년05월22일
2010년05월08일
2009년11월14일
2009년05월23일
2008년11월15일
2008년06월14일
2007년11월10일
2007년06월02일
2006년11월18일
2006년06월03일
2005년11월26일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60